sexta-feira, 26 de junho de 2015

Bolo de chocolate sem ovo

Ingredientes 

 Massa:

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de Maizena
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Leite o quanto baste
  • Modo de Preparo

    Massa:
    1. Coloque no liquidificador primeiro os ingrediente líquidos e bata
    2. Acrescente o restante deixando o fermento para o final
    3. Auxilie o batimento com uma colher se necessário
    4. Leve ao forno em forma redonda (com buraco) untada por aproximadamente 25 a 30 minutos
    5. Desinforme depois de frio e jogue a cobertura por cima (se preferir passe antes um pouco de doce de leite no bolo)
    Cobertura:
    1. Leve ao fogo em uma leiteira a manteiga e acrescente o chocolate em pó, açúcar e o leite condensado
    2. À parte dissolva a Maizena em um pouco de leite e acrescente ao restante na leiteira (assim ela não empelota)
    3. Acrescente o leite o quanto baste (até que ela fique consistente o bastante como uma calda)
    4. Despeje sobre o bolo já frio
     
  • Tempo de preparo 1h 00min
  • Rendimento 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário